«Никто не забыт, ничто не забыто». Память о героях……

22 июня — одна из наиболее трагических дат в истории нашей страны. День памяти и скорби для тех, кто пережил и выжил, для детей и внуков миллионов солдат, что отдали жизни за мир, в котором мы сегодня живём.
Последствия этого дня нельзя ни преуменьшить, ни смягчить. В этот день мы склоняем головы перед всеми погибшими в жесткой схватке с врагом, перед поколением советских людей, принесших нам Победу и подаривших нам будущее.
22 июня,  73 года назад в 4 часа утра началась самая разрушительная, жестокая и кровопролитная из всех войн, когда-либо прошедших на нашей планете — Великая Отечественная война: фашистская Германия напала на Советский Союз.
В одночасье разрушились надежды миллионов семей, были поломаны судьбы целых поколений… Память о тех грозных годах — как и не утихающая скорбь — навсегда останется в наших сердцах.
1418 дней и ночей боев, поражений и побед, 27 миллионов погибших соотечественников — эти скорбные цифры никогда не изгладятся из памяти нашего народа.
Сегодня каждый из ныне живущих  отдаёт долг памяти и признательности всем, кто принял на себя первый удар врага, кто не дожил до светлого Дня Победы, но верил в него, принимая неравный бой с фашистами.
22 июня 1941 года навсегда останется для нас днем великой трагедии и великого мужества.

Яндекс.Метрика