Ах этот праздник…. Halloween

30.10.2015 в ОШ№25 состоялось открытое заседание творческой группы учителей английского языка «МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО» вместе с учащимися общеобразовательных учреждений города Горловка. На мероприятия прибыли ученические коллективы вместе с педагогами – наставниками Горловского лицея №14 «Лидер», ОШ№30, лицея № 47 «Старт», ОШ №35, ОШ №12 и ОШ №25.

Заседание проводилось в виде познавательно-развлекательного мероприятия, посвященного традициям стран изучаемого языка HALLOWEEN.

От нашего лицея принимали участие учащеся 11-А класса Алиева Егана и Рыбка Алина, учащиеся 6-А класса Тарнакина Анастасия и Гарриева Диана, а также учителя Сокол Светлана Александровна и Жарко Галина Александровна.

Свою команду учащиеся лицея «Лидер» назвали “P.P.E” (people purple eaters).

Одиннадцатиклассницы подготовили презентацию и провели викторину по истории этого древнего кельтского праздника, а также вырезали из тыквы традиционный фонарь “Jacko’-lantern”.

Шестиклассницы Настя и Диана подготовили танец в ритме рок-н-ролла и заразили веселым настроением всех участников праздника.

Заседание закончилось чаепитием, к которому представители каждой школы приготовили сладости, изготовленные из тыквы. Наше угощение было самым вкусным. Здесь были представлены: кекс с добавлением мякоти тыквы и тыквенных семечек, тыквенные оладьи и тыквенный мусс с медом.

Настроение у всех было замечательное. Ребята из разных школ познакомились друг с другом, активно участвовали в конкурсах и забавах.

В конце все выразили надежду на скорую встречу и ожидание нового опыта общения со своими ровесниками из молодежных клубов интернациональной дружбы школ города.

Трава пожухла

Лист упал рябины

Налилась алым соком

Гроздь калины

За окошком слякоть

А у нас сюрприз

Вырезали тыквы мякоть

“Meet! Jack-o’-lantern, please”

Мы долго тыкву выбирали

Глазки, ротик вырезали

Свечку внутрь поставили

И служить заставили

Духов злых чтоб отгонял

Всех друзей оберегал

Радовал родных

Близких и чужих

А на празднике веселом

Будет тыква украшеньем

И застольным угощеньем

Всех обрадует детей

И хозяев, и гостей

Яндекс.Метрика