Встреча с ветераном педагогического труда Лапиковой Жанной Константиновной

Фото со встречи смотреть здесь https://vk.com/album-90026126_244589961
Вот и стартовал «Победный май» в Горловке  цветением садов и солнечной погодой, месяц, когда мы будем праздновать 72-ю годовщину Победы  в Великой Отечественной войне.
2 мая к учащимся 7-А и 9-А классов Горловского лицея № 14 №Лидер» пришла в гости Жанна Константиновна Лапикова.
Жанна Константиновна  встретила Великую Отечественную войну 6-летней девочкой в г.Брянка Луганской области. В 1943-1945 г.г. жила с матерью и отчимом в г. Копейске на Урале.
Из воспоминаний о войне у Жанны Константиновны остался детский страх потерять маму, когда она уезжала менять вещи на продукты, чтобы не умереть с голоду.
Отличник народного образования, педагог по призванию, Жанна Константиновна работала учителем истории , возглавляла педколлективы школы № 81 и санаторной школы-интерната № 9.
Ж. К. Лапикова всю трудовую жизнь занималась патриотическим воспитанием подрастающего поколения. Ее большая заслуга в организации городского клуба поисковиков «Память» благотворительного фонда «Витязь», объединившего юных следопытов из 22-х учебных заведений Горловки. Большую  работу по воспитанию подрастающего поколения проводила Жанна Константиновна и в нашем лицее.
На встрече с ребятами Жанна Константиновна рассказывала о том, как фашизм шел по Европе, об основных событиях второй мировой,  об истории Горловки в годы Великой Отечественной войны. Ребята слушали  стихи горловских поэтов о войне, воспоминания гостьи о  встречах  с ветеранами 126-й и 271-й Горловских дивизий, смотрели кадры из фильма «Горловка, опаленная войной» и почтили минутой молчания всех погибших и умерших от ран в годы Великой Отечественной войны. Лицеисты поблагодарили Ж.К.Лапикову за интересный рассказ, подарили ей цветы и пожелали крепкого здоровья и мира.

Яндекс.Метрика