Дорогие родители, если вы хотите, чтобы ваш ребенок стал успешным, у него должна быть любимая профессия. Невозможно преуспеть (а значит, и заработать денег) в той профессии, которая тебя раздражает. Чтобы ваше выросшее чадо бежало на работу с удовольствием, помогите ему чуть раньше, придерживайтесь нехитрых правил в ответственный период выбора будущей профессии

1. Самое главное правило для родителей: не пытайтесь воплотить в ребенке собственные мечты. Это происходит неосознанно, под эгидой «мы желаем только добра». Но, вполне вероятно, ваш сын или дочь унаследовали бабушкины гуманитарные способности, и профессия физика-ядерщика, о которой грезил папа в юности, ему просто не по зубам.

2. Профессиональную ориентацию ребенка лучше начинать в младшем школьном возрасте. Присмотритесь к его увлечениям, интересам. И, по возможности, развивайте их, давайте как можно больше информации, создавайте обогащенную среду. Нравится играть в компьютер – предложите самому написать простенькую программку, запишите в клуб юных программистов, ходите вместе на компьютерные выставки – покажите, что компьютер – это не только игрушки. И тогда любимое увлечение станет не менее любимой и, что немаловажно, доходной профессией.

3. Подросток должен считать, что профессию выбрал он сам, а не родители. У вашего отпрыска должно быть ощущение самостоятельности выбора. Когда ты выбираешь сам, то и учишься для себя, а не для родителей. Поэтому будьте деликатны – больше спрашивайте и меньше навязывайте.

4. Профессия – это не только образование, но и определенные личностные качества. Например, вряд ли из вашего ребенка получится хороший адвокат – даже с юридическим дипломом Гарварда, – если он боится публичных выступлений. А вот юрист, который будет долго и кропотливо изучать в договоре подводные камни – вполне. Расскажите об этом своему чаду, а еще лучше дайте почитать экспертные статьи. Подростки больше доверяют постороннему мнению, увы. Обязательно обсудите этот вопрос вместе и принимайте взвешенное решение, что делать дальше: возможно, ребенок захочет пройти специальные тренинги по развитию необходимых навыков.

5. Ходите на дни открытых дверей, во-первых, во многие вузы, а во-вторых, не в последний год обучения в школе. И каждый раз спрашивайте у ребенка: «Что скажешь?» Если ответ невразумительный, спросите: «Хочешь знать мое мнение?» Как правило, ответ положительный. И тогда можете перечислить плюсы и минусы учебного заведения. Пусть подросток думает, взвешивает. Возможно, он захочет прийти еще раз или почитать отзывы в Интернете.

6. После того как ваш ребенок сказал вам: «Ура, я выбрал!» – предложите ему оценить востребованность данной профессии. А также усилия, которые придется затратить на карьерный рост. Для этого зайдите на несколько крупных работных порталов (hh.ru; superjob.ru и др) и посмотрите следующее: какая зарплата у данного специалиста без опыта работы, какая с опытом работы 3, 5 и более лет. Нужно ли дополнительное образование, сертификация (в частности, это может касаться психологов, юристов, медиков). Готов ли он будет вкладываться в повышение квалификации и, в принципе, устроит ли его будущая зарплата?

7. Подросток достаточно зависим от мнения и поддержки сверстников поэтому часто поступает «за компанию». Иногда это называется «счастливый билет», но иногда приводит к необратимым последствиям. Поэтому предложите ребенку минимум за год до поступления вступить в профессиональное сообщество единомышленников, также любящих ту профессию, в которой ваш отпрыск хочет реализоваться. Пусть знакомится с такими же, как он, будущими абитуриентами, приобретает новых друзей из профессиональной сферы. Это могут быть курсы, «Школа юного журналиста», «Клуб любителей истории» и т. д. Поддерживая друг друга, ребята снизят страх поступления в несколько раз.

8. Начинать выбор профессии лучше с профессиональной области в целом, постепенно сужая понятие до трудовой деятельности. При этом необходимо учитывать личные качества ребенка, уровень его притязаний, темперамент. Например, в сфере IT можно работать и разработчиком программ, и менеджером по продажам интернет-услуг, и мастером по ремонту компьютеров.

9. При выборе профессии очень многие забывают про такую существенную вещь, как условия труда. Стюардесса – это здорово, но это почти все время на ногах, отсутствие дома бо́льшую часть времени. А военный переводчик? Готовы к постоянным командировкам? Адвокат – престижно, но это постоянные выезды в суды, к клиенту. А ваш ребенок, в силу темперамента, мечтает о тихой офисной работе. Если этот аспект не учитывается, в будущем возможно возникновение неожиданных стрессов.

10. И последнее. Хотелось бы обратить особое внимание на гендерный аспект. Конечно, сейчас равноправие. Но коллективное бессознательное сильнее любых постановлений, дети все равно воспитываются с учетом пола. Хотим мы этого или нет, но стереотипизация по половому признаку существует, по крайней мере у нас, в России. Это касается прежде всего девушек. Есть профессии, где женщине, чтобы достичь успеха, приходится затрачивать раз в 10 больше усилий. Прежде всего психологических. А есть такие, с которыми женщина не справится, несмотря на равноправие. Например, как будет женщина-дальнобойщик менять колесо у «КамАЗа»? Поэтому лучше учитывать гендерные стереотипы – сбережете нервы и время.

Яндекс.Метрика