МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ ВО ВРЕМЯ ЭВАКУАЦИИ

1. Аккуратно обсудите с ребенком, что он увидит, когда приедет на ЖД вокзал или пока будет выезжать по дороге из города (много людей, толпа, могут толкаться, до туалета далеко идти и т.д.). Таким образом, когда ребенок попадёт в такую ситуацию, он немного будет к ней готов.

2. Объясните, что сейчас вы напишите его имя, фамилию и телефоны родственников на бумажке и положите в карман его куртки.

Даже, если ребёнку 10-12 лет, его собственный телефон может разрядиться в самый неподходящий момент, а наизусть номера телефонов родителей и друзей обычно никто не запоминает.

3. Сделайте фото ребенка в той одежде, в которой он находится во время эвакуации, это упростит и ускорит поиск на местности.

4. Расскажите ребёнку, как ему действовать в случае, если он потерял родителей из виду:

1). Если родитель успел сесть на поезд, а ребенок нет – он должен стоять на месте и никуда не уходить. Родители выйдут на следующей остановке и вернутся за ним туда, где он остался.

2) Если потерялся в толпе – нужно стать а лавочку или безопасную возвышенность, чтобы ребёнок стал заметен в толпе взрослых, и звать родителей по имени и фамилии.

3) Если после этого родители не подошли – нужно обратиться к любому взрослому с просьбой вызвать милиционера или позвонить родителям по номеру, указанному на бумажке, положенной в карман куртки.

5. Важно напомнить ребёнку, чтобы он никуда не уходил с чужим человеком.

Дорогие родители, обратите внимание, что эти правила актуальны не только во время эвакуации, но и в любых местах большого скопления людей.

Яндекс.Метрика