Под парусом книги к новым открытиям

Неделя детской книги – праздник всех читающих ребят, праздник детства, праздник радости и встреч с любимыми книгами. Праздник любознательных детей и педагогов, влюбленных в книгу, праздник веселых приключений состоялся библиотеке лицея «Лидер». Юные читатели не остались в стороне и приняли самое активное участие в различных мероприятиях, проводимых библиотекой.

К открытию Недели книги в библиотеке была оформлена книжная выставка «Любимые книги детства», на которой были представлены лучшие и любимые многими поколениями детей книги русских и зарубежных авторов.

Библиографический обзор книг «Открываем мир фантастики и приключений» был проведен библиотекой для учащихся 6-7 классов. В ходе мероприятия ребята познакомились с самыми популярными произведениями А. Белянина, Д. Емца. Д. Суслина, А. Саломатова и других авторов, представляющих свое творчество в модном жанре современного фэнтези. Все представленные в обзоре книги изданы в серии «Замок чудес», которую библиотека лицея получила в подарок от Главы республики А.В.Захарченко.

Информационно-познавательный час «Встречаем птиц» проведен библиотекой совместно с учащимися 4-х классов. Мероприятие было посвящено Международному дню птиц, который отмечается ежегодно 1 апреля, начиная с 1906 года. Библиотекой была подготовлена презентация виртуальной выставки «Через книгу в мир природы». Юные читатели познакомились с лучшими авторами такими как: М.Пришвин. В.Бианки, .Н.Сладков, Г.Скребицкий, Э.Шим, чье творчество всецело было посвящено изучению и любви к природе.

Завершил неделю детской книги литературный час «Поспешим друзья скорей к Агнии Барто на юбилей», который был посвящен 110-му юбилею выдающейся детской поэтессы и любимицы всей детворы. На юбилей писательницы были приглашены учащиеся 2-х классов, которые были не только внимательными слушателями, а и активными участниками. Второклассники прекрасно декламировали стихи юбилярши, отгадывали названия стихотворений, проявили читательскую эрудицию во время интерактивной игры.

Неделя детской книги закончилась, но путешествие в страну Читалию будет продолжено, а библиотека с радостью примет в свои ряды новых любителей книги и чтения.

Яндекс.Метрика