Путешествие в мир фантастики и приключений


Фантастика — это архитектура наших мечтаний,

и наши книги будут
вдохновлять

следующие поколения мечтателей.
Рэй Брэдбери


Дорогие читатели, в завершение Недели детской и юношеской книги предлагаю вам отправиться в виртуальное путешествие по миру фантастической и приключенческой литературы. Книги жанра фантастики полны загадочности, неизведанности и непредсказуемости. Мир фантастики кого-то захватывает своей сказочностью, волшебством, победой добра над злом, кого-то — мистическим сюжетом, ужасом, страхом, а кого-то — наукой и техникой высшего уровня, вымышленным существованием. Преимущество этого жанра некое отрешение от настоящего, реального мира.
Фантастика – это термин, который имеет древнегреческое происхождение и дословно переводится как «искусство воображать». Этот жанр рассказывает о вселенных и созданиях, которые в реальности не существуют. Часто эти образы заимствуются из фольклора и мифологии. Фантастика в литературе – это отдельный мир, который живет по своим законам.
Всех, кто любит необычную идею, иные миры, путешествия в пространстве и времени, приглашаю прочитать книги, предложенные в презентациях.

Яндекс.Метрика