Участие в вебинаре «Структура и КИМ ЕГЭ по информатике. Методики и технологии подготовки»

За последние 5 лет ЕГЭ по информатике почти не менялся. В 2021 году ЕГЭ по информатике претерпел наибольшие изменения за всю историю его проведения. Теперь экзамен сдается в компьютерной форме (и даже называется КЕГЭ), больше нет части II, где нужно давать развернутые ответы, в каждом задании требуется лишь числовой ответ, появилось много новых заданий, а для решения старых появились новые способы благодаря доступным на компьютере приложениям.

Российскими коллегами был проведен вебинар для учителей из ДНР, в котором приняли участие педагоги нашего лицея. Как раз для нас вопрос о подготовке и сдаче ЕГЭ учащимися становится все более и более актуальным.

В ходе вебинара были рассмотрены самые актуальные вопросы: · Изменения в ЕГЭ по информатике 2022. · О структуре экзамена. · Шкала оценивания. · Какие типы заданий встретятся на ЕГЭ по информатике 2022? · Как подготовиться к ЕГЭ по информатике 2022?

Организаторы вебинала доступно разъяснили все нововведения. На фоне изменений 2021 в ЕГЭ 2022 изменений не так много, но составители продолжают делать акцент на использовании инструментов компьютера при решении заданий экзамена. ЕГЭ по информатике 2022 требует основательной подготовки. Актуальные учебники, логичная программа, стабильное расписание, непрерывная работа — вот составляющие успеха на экзамене.

 

    

Яндекс.Метрика