Экскурсия в часть

Фото с посщения части здесь https://vk.com/album-90026126_238170923

31 октября учащиеся 9-А и 10-х классов отправились на экскурсию в воинскую часть. В огромном дворе части, мы увидели боевые машины, в которых, по словам старшего прапорщика, который проводил для нас экскурсию, во время обстрелов, вывозили раненых или погибших солдат.

Во время экскурсии по части мы познакомились с распорядком дня солдат, увидели тревожную кнопку, учебные классы, где у солдат проходят теоретические занятия по военному мастерству. В классах мы с интересом рассмотрели плакаты с изображением военной формы (на каждый сезон), наградных орденов и медалей, воинских знаков отличия. В Уголке Памяти с портретов на нас смотрели погибшие солдаты воинской части. Одним глазом заглянули в оружейную комнату, которая находится под строгой охраной. В актовом зале нам показали сборку- разборку автомата Калашникова. Предварительно рассказав разницу между бомбоубежищем и подвалом, нас провели в бомбоубежище.

Познакомились мы и с бытовыми условиями солдат: казарма, кладовая, столовая. Там нас угостили солдатской кашей с помидором и чаем с печеньем. Увидели мы комнату психологической разгрузки с аквариумом и музыкальным центром. Обратили внимание на стены этой комнаты, увешанные детскими рисунками, которые были подарены защитникам в честь различных праздников. Мы решили, что в следующий наш визит обязательно привезем воинам рисунки от мальчишек и девчонок лицея «Лидер».

Время в воинской части пролетело незаметно. Пора было возвращаться домой. Провожать нас вышел не только старший прапорщик. Добродушные собаки, которые живут и воспитываются в воинской части, проводили нас до самых ворот.

Яндекс.Метрика