Ежегодно 10 декабря в мире отмечается Международный день прав человека.
В этот день в 1948 году Генеральная Ассамблея ООН приняла Всеобщую декларацию прав человека – первый универсальный международный акт по правам человека.
В 1950 году Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию 423 (V), призывающую все государства и заинтересованные организации установить 10 декабря каждого года в качестве Дня прав человека.
Целью провозглашения этого дня является привлечение внимания к Всеобщей декларации прав человека как к общему идеалу для всех людей и народов.
Всеобщая декларация прав человека включает в себя широкий перечень политических, гражданских, социальных, культурных и экономических прав. Хотя декларация не является обязательным к соблюдению документом, она способствовала введению более 60 инструментов в области прав человека, сформировавших единый международный стандарт в этой области.
Кривощапова Н.И. и Рубежанская Т.И., учителя нашего лицея, приняли участие в запланированной конференции, посвященной Международному Дню прав человека, котороя подготовлена Русским центорм при поддержке профильных специалистов из регионов РФ.
10 декабря — это возможность еще раз заявить о значимости прав человека в восстановлении мира таким, каким мы хотим его видеть, необходимости глобальной солидарности и нашей взаимосвязанности и общей человечности.

Яндекс.Метрика