25 лет со дня вывода войск из Афганистана. В память о героях …..

Всего лишь час до вылета нам дан,

Всего лишь час последней передышки.

Сказали нам: летим в Афганистан.

В Кабул летят вчерашние мальчишки.

Афганская война  —  одна из трагических страниц истории нашего народа. Война, которая длилась вдвое дольше, чем Великая Отечественная. Долгих 10 лет на территории Афганистана сражались и погибали сотни молодых парней. Вчерашние мальчишки навсегда увековечили свои имена среди выживших, став героями этой несправедливой войны.

17 февраля  Князский О.П., член клуба бардовской песни «Нейтральная полоса» провёл в нашем лицее встречу «А сердце память бережёт», посвящённую 25 –летию со дня вывода войск из Афганистана. На неё с учащимися 9-10 классов прибыли воины — интернационалисты  Сухарев С.А., Ремизов В.А.,  Свиридов Ю. А. во главе с председателем Горловской городской организации Украинского союза ветеранов Афганистана Скаловцы В.В.

В одно мгновенье аудитория заполнилась воспоминаниями гостей о первых днях, проведенных в Афганистане, о друзьях, которые уходили на военные операции и больше не возвращались, погибая в боях, о долгожданном дне возвращения на Родину. Мы гордимся тем, что Ремизов Вячеслав Алексеевич и Сухарев Сергей Алексеевич — выпускники нашей школы. Приятно было слышать, что уже взрослые мужчины оставили тёплые воспоминания о школьных годах, проведенных в её стенах, об учителях, преподававших ним.

С комком в горле и пробегающими мурашками по коже, затаив дыхание и сглатывая слёзы учащиеся внимательно слушали гостей. Рассказы о прошлом сменялись задушевными аккордами песен в исполнении Князского О.П. и Гоменко Р.А., представителей клуба бардовской песни.

В этот день все присутствующие вспомнили имена 28 погибших афганцев, жителей нашего города, которые навсегда останутся живыми для близких и родных, и примером мужества и храбрости для нынешнего поколения.

Аплодисментами и словами благодарности завершилась встреча с героями Афганской войны.

Мы должны помнить наших героев!!!

Яндекс.Метрика