«А что вы будете делать летом?»

Накануне летних каникул корреспонденты нашего сайта попросили ответить на вопрос «А что вы будете делать летом?» учащихся нашего лицея.

Вооружившись фотокамерой, блокнотами и ручками, мы шагнули в классные комнаты. Федченко Максим, Афонькина Настя и Гарбяк Настя, подготовив вопросы, с энтузиазмом начали опрашивать не только лицеистов, но и учителей. Дети и взрослые с радостью отвечали, желали всем хорошего отдыха.

Подведя итог блиц-опроса, мы предлагаем отчет наших корреспондентов.

Афонькина Настя, ученица 8- А класса

«Мы, корреспонденты школьного сайта, пройдя по школе, провели наш первый блиц-опрос. Участниками оказались ученики 1-10 классов, но нам удалось также опросить даже некоторых учителей, которых было интересно послушать.

Немногие уже распланировали своё лето, в основном имели только какие-то идеи. Мечты и пожелания опрошенных были очень разными, и некоторые даже удивили нас.

В основном дети хотят на море, в лагеря, к бабушкам и дедушкам, некоторые за границу, немногие планируют посетить футбольный чемпионат Евро-2012, безусловно, все хотят гулять со своими друзьями целое лето и устраивать массовые вечеринки. Я уверенна, что все эти мечты, воплотившись в жизнь. оставят приятные воспоминания и новые знакомства.

И, конечно же, ученики нашей школы не будут забывать об учебе, ведь нам необходимо вести читательские дневники по литературе.

Мальчики 10-А – упорные спортсмены. Они хотят не только все лето заниматься спортом , но и посетить долгожданный чемпионат по футболу Евро -2012. Женя Белокобыльский, Сережа Никитин и Саша Крамарь обещали болеть за нашу сборную, придумав собственные кричалки. Девочки 10-А класса Скиба Марина и Анастасия Иванчук будут заниматься химией и хотят устроить летом грандиозный девичник — это их мечта, которую они хотят реализовать в ближайшем будущем.

На первом этаже мы встретили Надежду Александровну, учителя младших классов, нам было очень интересно узнать, как же учителя проводят время летом. Надежда Александровна очень активный учитель. Навещает своих  родственников в России, 5 лет подряд с учениками ездит в Феодосию «отдыхать» на море. Летом она готовится к новому учебному году и много читает.»

Анастасия Гарбяк, ученица 8-А класса

«Наш первый блиц-опрос в школе прошел весьма интересно. Мы узнали, о чем мечтают ученики, каковы их планы на лето. У кого-то из школьников были уже большие планы на лето, а у кого-то — лишь некоторые идеи. Впечатляющими нам показались планы  ребят младших классов.

Некоторые дети хотели поехать к своим родственникам, а кто-то — путешествовать за границу. Что дают нам путешествия за рубеж? Новые впечатления, новых друзей. География поездок широка: Франция, Китай, Египет и Турция. История этих стран, традиции, культура, быт – всегда привлекали туристов.

Но многие из детей хотели бы остаться в Горловке, хотя бы на часть лета, чтобы не упустить возможности погулять с друзьями и устроить праздники, вечеринки. Мальчики 8-А класса — Марк Заброда, Ярослав Бондаренко, Рустам Магомедов, Паша Нарижный, Денис Задорожный очень хотели бы вместе сходить на рыбалку на окуня. Девочки 8-А класса хотят устроить необычный девичник, чтобы запомнить это лето на всю жизнь. Собраться со всеми своими знакомыми, друзьями, друзьями друзей и всеми горловчанами и устроить флешмоб на тему «Мэри Попинс», суть которого будет состоять в наличии зонтиков у всех участников. Думаем будет весело, если идея воплотится в жизнь!

Некоторые ребята и девочки собираются летом не только отдыхать, но и работать. Например, ученица 7-А класса Настя Быстрая будет работать у своей бабушки на огороде и с домашней живностью: курами, свиньями, гусями. А ученик 8-А класса Ярослав Бондаренко поедет на пасеку к своему дяде в Россию, чтобы тоже заработать летом деньги на новый телефон.

Зайдя в аудиторию 6-Б класса, мы увидели много активных ребят, которые сами решили рассказать нам о своём отдыхе летом. Наташа Савченко поедет сначала на море, потом — в лагерь «Звёздный», а оставшуюся часть каникул посвятит друзьям в Горловке. Будет весело!»

Максим Федченко, ученик 8-А класса

«Вот совсем недавно провели первый школьный блиц-опрос «А что вы будете делать летом?». Итоги, казалось бы, предсказать очень просто: все едут на море, к бабушкам и дедушкам, кто-то на дачу, кто-то останется в городе гулять со своими друзьями и родственниками. Но когда мы провели опрос, были поражены разнообразием планов.

Самое неожиданное было впереди.

Обычный 1-Б класс. Первоклашки внимательно слушают учителя. Мы решили заглянуть к ним и задать самые обычные вопросы: «Куда поедете?», «Что будете делать?». Богдан Калюжный сообщил, что уже начал учить французский язык, так как желает поехать во Францию, чтобы увидеть Эйфелеву башню и завести новых друзей. Никита Дерябин собирается в Питер к своим любимым родственникам.

И вдруг Лера Бережная сообщает: «Поеду в Китай!»

Хорошо, что у наших первоклашек есть такие мечты! Мы желаем им с пользой для себя провести наступающие каникулы и с новыми силами вернуться в родную школу!»



Яндекс.Метрика