Давно, друзья веселые, простились мы со школою…

30 лет промчались, словно мгновение, для учащихся 8а и 8б классов 1981-1982 гг. выпуска.

23 июня состоялась встреча школьных друзей на пороге УВК «ОШ №14 – лицей «Лидер», школы,  которая была для них родным домом на протяжении 8 лет, и которая вновь радушно распахнула двери уже немного повзрослевшим Иринам, Татьянам, Александрам и Сергеям. Эмоциям не было границ.

Желанными и ожидаемыми гостями встречи стали педагоги, которые учили выпускников, воспитывали их и помогали справляться с трудностями. Это  Новак Клавдия Владимировна, Орлянская Лидия Марковна, Дёмочка Неля Петровна, Самойленко Людмила Сергеевна, Сиротинина Раиса Ивановна, Сажина Людмила Георгиевна. Повзрослевшие ученики не отпускали учителей, окунувшись в приятные и трогательные воспоминания о былых школьных буднях.

Традиционная экскурсия по школе дала возможность заглянуть в классные комнаты, в которых выпускники провели лучшие детские годы, посидеть за партами, за которыми «грызли гранит науки». В один миг воссоздалась картинка прошлого, кто где сидел, кто у кого списывал….Приятные  воспоминания о школьных годах, событиях и одноклассниках – разговоры не смолкали ни на минутку.


Время встречи со школой пролетело незаметно. Казалось, 30 лет и не было — всё как раньше: весёлый класс, родная школа, любимые учителя.

Инициатором встречи стала школьная активистка этого выпуска Фёдорова Татьяна. Она обратилась к Исакиевой Л.В., директору УВК «ОШ №14 – лицей «Лидер», с просьбой об  организации встречи. Людмила Викторовна с радостью согласилась помочь встретиться школьникам и учителям в стенах родной школы.

Чем же для наших выпускников 1981-1982 гг. является школа?

Кошелева Ольга, 8а :

-Школа – это человеческий фактор,  учителя научили нас понимать добро и зло, различать хороших и плохих людей.

Рыбалко Ира, 8а:

-Школа дала нам базовые знания, необходимые для  жизни.

Сереженко Елена,8б:

Школа – это дружба, которой нас научили. Это стремление к жизненным целям и  умение их достигать.

Василенко Игорь,8б:

Школа – это первый опыт юношеской любви и первые свидания. Это открытие нового во всем.

Приятно было видеть взрослых выпускников, которые уже готовятся вести в классы своих внуков, веселыми, с интересом рассматривающими родную школу. Все отметили заметные преобразования во внешнем и внутреннем интерьерах школы.

Людмила Викторовна обратилась с просьбой ко всем выпускникам, пришедшим на встречу, внести свой вклад в создание  новой страницы музея истории школы, приносить фотографии для оформления стендов и, конечно, не забывать место, где начинался их жизненный путь.

«Огромное спасибо за возможность встретиться в школе! Низкий поклон Вам, Людмила Викторовна, и всему коллективу. Какая же она красивая! Мы ее с трудом узнали. Помог «дух лучшей школы на свете», который Вам удалось сохранить.»

организатор встречи Татьяна Федорова

/span

Яндекс.Метрика