День Европы в лицее

Как здорово, что праздники существуют в нашей жизни. Они иногда врываются к нам неожиданно. Это праздники-сюрпризы. А бывают праздники, к которым долго готовятся.  И сама подготовка к ним носит праздничный и интригующий характер.

28 января в школе прошло праздничное открытое заседание школьного евроклуба  “KEY”,  посвященное народным традициям стран Европы. Готовиться к празднику начали еще до Нового Года, в декабре месяце, поэтому  ребят больше всего интересовали европейские традиции, связанные с новогодними и рождественскими празднованиями.

Участвовали в подготовке и проведении заседания учащиеся 7 и 8-х классов. Прежде всего, необходимо было выбрать страны. Ведь уже с культурой многих европейских стран ребята хорошо знакомы. Решили усложнить себе задачу. Раскрыли карту Европы и решили узнать получше о жителях следующих государств: Швеция, Финляндия, Чехия, Бельгия, Италия и  Португалия.

Ведущие праздника, учащиеся 9-Б класса, украсили аудиторию, подготовили стенды и мультимедийную аппаратуру и сами выглядели достойно и респектабельно по-европейски.

Заседание открыли  учащиеся 7-А класса. Их Швеция была  волшебной и романтичной.  Влад Гончаренко и «богиня счастья» рассказали о шведских новогодних традициях. Были «разбиты» тарелки и сыграна нежная мелодия на гитаре.

.

Веселые девчонки из  8-А класса рассказали о чешских традициях. Они подготовились основательно: в прическах ленты национального флага Чехии, на футболках национальные символы. Ну, настоящие чешки. А какой был замечательный рассказ. Конечно, девушки не могли обойти стороной традиционные рождественские гадания и чешские кулинарные изыски.

.

Реальные парни в фетровых шляпах и задорные девушки в национальных костюмах – так представили Португалию учащиеся 7-Б класса. Ребята рассказали о символах Португалии, вспомнили легенды этой далекой и прекрасной страны, познакомили всех с особенностями португальской корриды и  португальского фаду. А их португальскому позавидовали бы, наверное, сами лиссабонцы.

Вспоминать европейские новогодние традиции и не вспомнить финского Йоулупукки — это невозможно. Представители 8-Б класса подробно рассказали о лапландском Деде Морозе, о его помощниках, месте проживания и, конечно, о традициях финского народа.

Девчонки из 7-В класса собрали интересную информацию о Бельгии, сделали видеоролик  и выступили достойно.

Всех удивили учащиеся 8-В класса. Их выступление было неординарное, веселое и современное. А как иначе можно рассказывать о солнечной Италии. Да и не рассказ это был совсем, а мини-спектакль.

Хочется еще отметить, что все команды подготовили не только выступления, а и презентации с яркими иллюстрациями к своим рассказам.

7-А класс в конце преподнес сюрприз в виде зажигающего, веселого, жизнерадостного танца.

После мероприятия так не хотелось расставаться. Началась импровизированная фото-сессия и обсуждение самых ярких моментов.

Теперь то, что подготовили евроклубовцы, увидят все учащиеся 7-8 классов на своих воспитательных часах. Уверена, что труд ребят и их творчество никого не оставят равнодушными.

Руководитель евроклуба “KEY”                                                                                                                                                         Сокол С.А.

ФОТООТЧЁТ

Яндекс.Метрика