Дружбе Киев — Донбасс — крепнуть и развиваться!

11 февраля по инициативе директора лицея «Лидер» Исакиевой Л.В. в рамках сотрудничества с просвещенцами города Киева состоялся однодневный дружеский визит киевской делегации директоров школ и учащихся Шевченковского района столицы во главе с начальником управления образования Яровой Евгенией Валентиновной. После тёплой встречи ранним утром на вокзале всех гостей ожидал день, насыщенный незабываемыми событиями, новыми впечатлениями и приятными воспоминаниями.

Соляные шахты небольшого городка Соледар гостеприимно распахнули двери, открыв для гостей удивительный подземный мир на глубине 288 метров. Уникальная соляная пальма – аналог пальмы Мерцалова, символа Донбасса, расположилась неподалеку от талисмана шахтеров – доброго Шубина. Она торжественно встречала гостей! С интересом учащиеся слушали экскурсию, любовались тоннелями, в которых стены, потолок, полы – всё из соли. В огромном соляном зале, главной достопримечательности шахты, ребята с удовольствием поиграли в футбол на поле, устланном крупицами соли. Все получили массу впечатлений и загадали желания, потерев соляные фигурки гномов, сделанные руками умельцев. Посетив лавку сувениров, киевляне отправились в столицу Донбасского региона – славный шахтёрский город Донецк.

«Наша жемчужина» — Донбасс Арена гостеприимно встретила гостей. Не теряя времени, они отправились на экскурсию по Музею славы футбольной команды «Шахтёр». Киевляне посетили несколько исторических залов, где увидели уникальное собрание трофеев команды, редкие документы и фотографии, рассказывающие о прошлом и настоящем «Шахтера». Юные футболисты имели возможность прикоснуться к расположенным вдоль 23-метровой «Стены славы» в музее оригинальным, вылитым из металла, отпечаткам ладоней знаменитых футболистов, пройти сквозь неповторимый «туманный экран» и забить в конце экскурсии гол в «виртуальные» футбольные ворота.

Раздевалки и тренировочные комнаты команды, конференц-зал, игровой туннель, выход к полю – всё это было великолепно и незабываемо.

«Сверкающий бриллиант» провожал гостей яркими огнями. Вечерний Донецк был неповторим.

Прощаясь на вокзале, Яровая Евгения Валентиновна , руководитель Киевской делегации , от всей души поблагодарила Людмилу Викторовну за чудесно проведенный выходной, пригласила с ответным визитом в Киев, а также выразила надежду, что знакомство с Донбассом, его людьми, природой, историей будет продолжаться и дальше. C каждой встречей дружба между учительством Киева и Донецкого края будет крепнуть и развиваться.

Яндекс.Метрика