Евроклуб приступил к работе

Начало учебного года сулит много новых перемен, встреч в жизни каждого школьника. Не стал исключением и школьный Евроклуб «KEY», под руководством Сокол С.А., учителя английского языка. 12 сентября в лицее «Лидер» состоялось тренинговое заседание евроклубовцев. Тема «Роль школьных Евроклубов в развитии Евроинтеграционного процесса» была выбрана не случайно. Уже не первый год ребята работают над проблемой интеграции Украины в Европейское пространство. На тренинг были приглашены иностранные гости – волонтеры из Швеции, которые прибыли не только поделиться опытом с ребятами, но и узнать много нового из истории создания и наработками школьного евроклуба.

Чтобы работа была увлекательной и сложилась тёплая дружеская атмосфера, в начале мероприятия провели игру на знакомство, в ходе которой ребята познакомились друг с другом и поделились своими ожиданиями от мероприятия.

Президент школьного евроклуба Екатерина Головкина, ученица 11-Б класса, подготовила доклад об истории и деятельности Евроклуба «KEY» . Она познакомила всех присутствующих и гостей с целями и задачами работы евроклуба, с традиционными мероприятиями и планами на будущее.

Получив задания и объединившись в творческие группы, учащиеся вместе с гостями приступили к работе над проектами по четырём направлениям: европейские традиции, положительные и отрицательные стороны вступления Украины в ЕС, история Евроклуба «KEY», экология и социальные проблемы нашего региона. В ходе работы в аудитории прозвучали мнения участников о положительных и отрицательных сторонах вступления Украины в ЕС, были затронуты социальные вопросы и рассмотрены проблемы окружающей среды нашего региона. После защиты проектов ребята подвели итоги работы. Положительным аспектом встречи стало то, что общение происходило на английском и немецком языках, что способствовало совершенствованию разговорной речи ребят.

В сердцах детей эта встреча, безусловно, оставила свой след. Каждый приобрел интересный опыт общения и работы. Мероприятие завершилось обменом впечатлениями и групповым фото.


Игошина Олеся,

член школьного евроклуба «KEY»

span style=»font-size: 12.0pt; font-family:

Яндекс.Метрика