Европейский вояж

Красота и изысканность, неповторимая архитектура, величие истории страны – всё это открыли для себя учащиеся и преподаватели лицея «Лидер», которые с 19 по 28 октября совершили незабываемое путешествие по странам Европы.

Программа тура обещала быть яркой. Вооружившись фотоаппаратами и готовые впитывать новую информацию, наши путешественники отправились в путь из города Львова.

Первым наших туристов встретил гостеприимный Краков, где каждый смог побыть немного королём, проехав по «Королевскому пути» — дороге, где сплелось немало легенд. Совершить прогулку и приобрести памятные сувениры ребята смогли в старой части города на Рыночной площади, после чего отправились в Вроцлав – легендарную колыбель Польши. Один из самых зелёных городов страны с прекрасной архитектурой и живописными уголками. Несмотря на вечер, Вроцлав был великолепен огнями и фонтанами. Главная фишка города – фигурки гномиков, которые разбросаны в самых неподходящих местах. Но мы их всех разыскали, несмотря на усталость и тёмное время суток.

Дни сменяли друг друга, а вместе с ними менялись и страны. Особые воспоминания остались у ребят от посещения древней столицы Саксонии – Дрезден. Город – сказка с несметными сокровищами музеев, коллекциями живописи и великолепной панорамой берегов Эльбы.

Быть в Дрездене и не побывать в картинной галерее – невозможно! Взгляды многих посетителей были прикованы к «Сикстинской Мадонне» Рафаэля, богатейшему собранию полотен Рембрандта.

Сдержанность и педантичность Германии сменила романтичная и изысканная Франция. Экскурсия «Любовь с прекрасным именем Париж!» открыла нашим туристам его красоту. Париж покорил с первой минуты встречи! Ребята проехали по Елисейским полям, увидели воочию Триумфальную Арку, утончённую Эйфелеву башню, величие Нотр- Дама, отметили неповторимый стиль архитектуры его бесчисленных дворцов и площадей, теплоту уютных улочек и кафешек и необыкновенную жизнерадостность парижан. Так и хочется сказать : «Кто не был в Париже, тому не понять»!

С шедеврами мирового искусства – работами Леонардо да Винчи, Рембрандта, Тициана путешественников познакомил Лувр один из самых богатых музеев мира, где ребята познакомились со всемирноизвестными работами выдающихся художников.

А Диснейленд – сказка для детей и взрослых.

А Версаль….. Море впечатлений, красок, эмоций!! Величественная средневековая Прага….. Как хочется сюда ещё раз вернуться.

Спасибо всем, кто организовал этот тур.

……………………………………………………………………………………………..

Это была моя первая поездка в Европу. Тур, конечно, незабываемый! Многие говорят, всё зависит от гида, и могу сказать, что нам с ним очень повезло! Море познавательной информации, интересные экскурсии. Есть мнение, что автобусные туры утомительны, но нам было настолько комфортно, что мы совсем не уставали, а наоборот отдыхали. Пока переезжали из одного города в другой, мы смотрели и мультфильмы, и кино, в основном комедии. Номера в отелях были тёплые и комфортные.

Очень запомнились маленькие гномики во Вроцлаве (Польша). Чудные скульптурки высотой 20-25 см стояли по всему городу. Но один гном был гораздо больше остальных, обтекаемой формы, они назвали его «гном — отец».

На самом деле все страны, которые мы посетили: и Польша, и Германия, и Чехия очень красивые и запоминающиеся, но больше всего понравилось во Франции и особенно в Париже! Эйфелева башня, Версаль, Диснейленд – это море непередаваемых эмоций! Наверно, каждая девушка мечтает побывать в Париже! Я не исключение, это действительно самый красивый и романтический город! Впечатления превзошли все мои ожидания!

Ещё хочется сказать огромное спасибо всем организаторам этого путешествия. С нетерпением буду ждать новых туров в другие страны.

Бережная Алина, 8-Б класс

Яндекс.Метрика