«Горловка — город детской безопасности»

11 апреля 2013 года на базе БФ «Витязь» собрались 12 команд общеобразовательных школ города для того, чтобы проверить свои знания в городской конкурсной программе «Горловка – город детской безопасности. Действия в чрезвычайных ситуациях».

Началась игра коротким видеороликом, который напомнил ребятам, что такое чрезвычайная ситуация, какого характера она бывает. Далее знания ребят проверялись в трех турах-конкурсах: 1 тур «Разминка», включающая раунды «Брейн — ринг», «Своя игра», «Терминология», 2 — «Кроссворд» и 3 — «Сказочный тур».

Первые два тура требовали от участников общей эрудиции, знания ответов на вопросы, касающиеся стихийных бедствий, изображенных в искусстве, упомянутых в истории. Интересны для обсуждения были вопросы, связанные с жизнью выдающихся людей, оставивших свой след в физике, химии и давших свои имена приборам и единицам измерения.

«Сказочный тур» проверил умение ребят быстро ориентироваться в предложенных чрезвычайных ситуациях, таких , как «наводнение», «снегопад», «землетрясение» и др., в старых добрых сказках «Колобок», «Теремок», «Маша и медведь», «Курочка ряба», «Репка», «Золушка». Здесь уже учащиеся показали не только знания действий в ЧС, но и свои театральные, организаторские способности.

Наша команда в составе Юшкова Никиты, Штыриковой Марии, Хурановой Жанны, Головкиной Екатерины, Сомик Елены и Казакова Александра с честью представила наш лицей в конкурсной программе и заняла ІІ место.

Теперь ребята загорелись желанием организовать подобную игру у нас в школе среди учащихся 8-9 классов. Пожелаем им успеха в достижении поставленной цели.

Яндекс.Метрика