Горловка встречает друзей

Некогда скучать активистам «Лидера». Каждый день несёт новые открытия, новые знакомства и новые встречи.

19 апреля с ответным визитом в наш УВК прибыла делегация детей во главе с учителями Киевской специализированной школы №53 с углублённым изучением немецкого языка.

Программа пребывания киевлян в Горловке была насыщенной и настолько интересной, по словам гостей, что время пролетело незаметно, как одно мгновение.

Тренинг «Я и мы. Роль современной молодёжи в обществе.» показал, что юношей и девушек, как больших, так и малых городов, беспокоят одни и те же проблемы. Молодёжь интересуется разными вопросами современности и пытается найти на них ответы. Опытом их решения, ребята и обменялись друг с другом в ходе тренинга.

Знакомство с работой ученического самоуправления и евроклуба нашего лицея, экскурсия в музей истории школы и музей украинского казачества не оставили гостей равнодушными. А посещение уроков физкультуры и хореографии дало возможность мальчишкам и девчонкам из Киева проверить свои способности и таланты.

Быть на Донбассе и не узнать о профессии шахтера не возможно. После обеда киевляне познакомились с тяжёлым шахтёрским трудом на практике. Они побывали в учебной шахте индустриального техникума. На собственном опыте почувствовали, как это работать отбойным молотком, проходить по штреку. В общем, впечатления были неизгладимые.

Музей миниатюрной книги им. В. Разумова – изюминка не только нашего города, но и всей страны, показал гостям свои сокровища, собранные почётным горловчанином. Ребята, затаив дыхание, слушали интересный рассказ экскурсовода о разных экспонатах, с большим вниманием рассматривали чудесную коллекцию.

Знакомство с Донецким краем завершилось экскурсией по Донецку и «Донбасс – арене». Киевляне совершили увлекательный тур по одному из лучших стадионов Европы и узнали историю футбольной команды «Шахтёр».

Домой уезжала делегация, переполненная ярких эмоций и впечатлений. Надеемся, они еще не раз вспомнят нашу Горловку и наш лицей, пересматривая фото, которые они сделали на память. Но на этом наше сотрудничество не заканчивается. Впереди нас ждут  интересные встречи и новые совместные проекты.

Яндекс.Метрика