Гостеприимный Львов

Рождественские праздники я провела в этом году во Львовской области вместе с ребятами нашей школы. Программа пребывания на гостеприимной Львовской земле была насыщенная. За четыре дня мы посетили историко-культурный заповедник Тустань, города Львов и Трускавец,  водопад Камянка, село Стольско (где в ІХ-Х вв. находилась столица хорватского княжества), единственный во Львовской области стационарный зоопарк, расположенный возле  с. Меденичи. Все экскурсии были интересными, но больше всего мне понравилось во Львове.

Экскурсовод, пан Леслив, рассказал нам много интересного об этом великолепном древнем городе. Начав экскурсию возле Пороховой башни, мы прошли узкими старинными улочками Львова до площади Рынок, а дальше до знаменитого Львовского театра оперы и балета им. С. Крушельницкой.

По дороге мы останавливались полюбоваться красотой и узнать историю Костела Тела Господнего доминиканского монастыря, Храма ордена иезуитов, часовни Трех Святителей, которые поразили нас своим величием. В 12.00 стали невольными слушателями гимна Львова, который традиционно исполняет трубач в окне городской ратуши на всю площадь. Затем с интересом посмотрели живую шопку и с удовольствием стали участниками уличного вертепа. На память об экскурсии сфотографировались у памятника первопечатнику Ивану Федорову, у скульптурного ансамбля Тарасу Шевченко. Загадали желание, потерев нос у скульптуры украинскому художнику-примитивисту Лемкивщины Никифору Дровняку.

И напоследок, на Рождественской ярмарке мы купили подарки, которые в Горловке будут напоминать о Львовских каникулах.

Головкина Катя, ученица 9-В класса

Яндекс.Метрика