Конкурс лучших читателей

Седьмой год подряд общественная организация «Форум издателей», при поддержке Национальной библиотеки для детей, Украинской библиотечной ассоциации, Украинской ассоциации издателей и книгораспространителей проводит Всеукраинский конкурс детского чтения «Лучший читатель Украины».

26 марта 2011 года в городе Донецке в областной библиотеке для детей им. С. Кирова проходил ІІІ этап конкурса, который собрал самых читающих ребят от 12 до 13 лет (6-7 кл.) со всех городов и районов области.

Победительница ІІ городского этапа конкурса «Лучший читатель Украины — 2011» в возрастной категории — дети 12 лет Анастасия Быстрая — ученица 6-А класса лицея «Лидер» представляла Горловку на областном конкурсном этапе.

Главная детская библиотека области радушно встретила конкурсантов.

Самые читающие и эрудированные ребята состязались в письменной викторине, которая была обязательной в программе конкурсного дня. Ребята получили море новых впечатлений от посещения библиотеки такого высокого уровня, познакомились с разнообразием выставок в читальных залах, и пообщались с журналистами 27 канала. От желающих дать интервью не было отбоя так, что ребята получили возможность почувствовать себя настоящими телезвездами.

Запомнятся юным знатокам книги и посещение Донецкого художественного музея, поразившие их масштабами и разнообразием картин, скульптур и других произведений искусства.

Все конкурсанты, принявшие участие в областном соревновании лучших читателей, получили в подарок книгу Джона Толкина «Сказания опасного королевства».

О подарках ребятам позаботилась общественная организация «Форум издателей».

Главная награда конкурса — поездка на Фестиваль детского чтения «Книгомания», который состоится во Львове с 28 апреля по 2 мая, но получили ее только двое ребят, которые будут представлять Донецкую область.

В век информационных технологий книге трудно соперничать с такими источниками информации как компьютер и Интернет, но такие конкурсы вселяют надежду и уверенность в том, что интерес к книге и чтению никогда не исчезнет, а ряды юных книголюбов с каждым годом будут расти.

***

А. Быстрая:

Было очень интересно принимать участие в этом конкурсе. Я стала еще больше читать, открыла для себя имена новых авторов и героев книг, познакомилась со своими сверстниками как я — такими же читателями чтения.

Я бы хотела почаще посещать такую библиотеку, где собрано огромное количество интересных детских книг.


Яндекс.Метрика