Лето! Солнце! Море! Феодосия!

Лето. Крым, Июль. Жара.

В море плещет детвора.

Горизонт вдали синеет,

На нём парусник белеет…

Солнце, море, теплый песок

Чистого воздуха жадный глоток

Шумные волны, красивый рассвет

Большего счастья, как-будто, и нет…

Недаром Феодосия была любима знаменитыми поэтами, писателями и художниками. Здесь, на морском берегу, они сочиняли стихотворения и оды, писали картины, возвеличивая в них красоту и великолепие крымской природы.

Вот уже 11 лет эта крымская здравница встречает нас, учащихся лицея «Лидер», жарким июльским солнцем, горячим золотистым песком и прозрачными водами загадочного Чёрного моря. В посёлке Береговое, ставшем родным для многих ребят, можно весело отдохнуть от длительных школьных будней, уроков и экзаменов, насладиться компанией старых друзей и обрести новых, при этом 14 дней любоваться крымской природой и морскими пейзажами.

Комфортные условия проживания, домашняя атмосфера уюта – всё сопутствуют хорошему отдыху.

Набираться сил для водных процедур, купания и заплывов в тёплом Чёрном море ребятам помогала еда, которую по — домашнему вкусно готовили повара местной столовой. Приятным довершением к завтраку было мороженое, которое ребята получали каждый день. А сладкие булочки заряжали мальчишек и девчонок энергией на полуднике!

Кто-то, может, подумает, что мы там только ели и купались в море, но это не так. Познавательная часть нашей поездки включала экскурсии и была очень интересной. Традиционным стало посещение Феодосии. В этом году перед ребятами открыла свои двери после завершённых реставрационных работ знаменитая картинная галерея И.К.Айвазовского. Познавательная экскурсия залами дома-музея окунула школьников в необыкновенный мир творчества известного художника — мариниста. Они узнали много фактов из биографии автора, из истории создания картин, которых насчитывается более 6000!!! Загадав желания у памятника великому художнику, ребята прогулялись по набережной и выбрали сувениры на память о замечательном городе.

Незабываемые впечатления и взрослые, и дети получили, посетив в один из дней отдыха Феодосийский дельфинарий Nemo. Все вместе мы стали участниками необыкновенного действа, во время которого дельфины- афалины и морские львицы демонстрировали ребятам свои умения и таланты. Чего только они не делали: играли в футбол, танцевали вальс и ламбаду, исполняли музыкальные этюды. В ходе представления зрители также узнали много интересной информации об этих умных, добрых животных, получили позитивные эмоции и новый заряд энергии от общения с ними, ведь, как известно, дельфины способны не только подарить радость, но и излечить от многих болезней.

Вечером ребятам было не до скуки! Ежедневные гонки в картинге, гимнастические этюды на батуте, стрельба из пневматической винтовки – нашим детям все по силам! Кроме этого, наши малыши принимали активное участие в программе игровой развлекательной площадки «Поле чудес», где они весело отдыхали, участвуя в конкурсах.

Жаркое солнце, золотой песок, тёплое море – что может быть прекрасней! «А давайте останемся здесь навсегда!»,- предложил кто-то из ребят, когда мы прощались с Крымом. Но, понимая, что это нереально, обещали сюда обязательно вернуться следующим летом!!!

Яндекс.Метрика