Литературный конкурс самых любознательных и читающих

Литературный конкурс «Самый читающий класс» завершил Неделю детской книги в лицее «Лидер». Учащиеся четвертых классов соревновались за звание самого активного, любознательного и читающего класса. Начиная с первого конкурса — «Представление команд», стало очевидно, что ребята, настроены на победу по – боевому и будут стараться максимально проявлять свою читательскую эрудицию.

Компетентное жюри оценивало уровень креативности и начитанности четвероклассников. Юным книголюбам были предложены пять видов заданий разного уровня сложности, с которыми они успешно справились. Ребята легко отгадывали персонажей любимых сказок, узнавали авторов по отрывкам из произведений, но самым захватывающим и интересным оказался конкурс «Литературные тайны», построенный по принципу очень известной игры «Счастливый случай». Использование компьютерной презентации и мультемидийной доски в ходе мероприятия, дало возможность ведущей игры – заведующей школьной библиотекой Никитенко Н.Н., разнообразить формы конкурсных заданий, а учащимся максимально проявить читательскую осведомлённость.

Литературное соревнование помогло определить лидеров в командах игроков, которыми стали самые внимательные, любознательные и начитанные.

Самая эрудированная в команде «ПУПС» («Пусть ум победит силу»), ученица 4-В класса Князская Аня, знала ответы на все трудные вопросы и выручала своих товарищей по команде в ответственные моменты. А Стальмаков Никита из 4 – А класса оказался лучшим игроком команды «Почемучки» и принёс ей немало победных баллов.

На протяжении всей игры бесспорным лидером по литературным знаниям среди учащихся четвертых классов была команда «ПУПС», которая и завоевала звание «Самый читающий класс». Ребята из команды «Почемучки» проявили творчество, артистизм и завоевали первенство в номинации «Лучшая инсценировка басни».

Закончилась неделя, посвящённая детской книге, но мероприятия, посвящёны активизации и популяризации чтения среди школьников, продолжатся в школьной библиотеке во время весенних каникул. Юных читателей ждут новые встречи с литературными героями, невероятные книжные путешествия и открытия.

Яндекс.Метрика