Покорители террикона

В рамках празднования Дня туризма в Горловке юные приверженцы пеших походов, следопыты и экстремалы — учащиеся лицея «Лидер» покорили террикон, открыв красоту любимого города с высоты птичьего полёта.


29 сентября на площади Революции 1905 года собрались те, кому не безразличен туризм. Команды учащихся школ города проявили азарт и стремление к победе, приняв участие в краеведческой игре, организованной для ребят городским Центром туризма и краеведения. Ребята с интересом искали правильные ответы на вопросы, фотографировали объекты, спрашивали у прохожих и звонили друзьям. Все как один зарабатывали очки для своей команды. По результатам наша команда оказалась в тройке лидеров, показав хорошее время и количество правильных ответов.

Затем мы отправились на площадь Победы, куда прибыли все команды для торжественного открытия празднования Дня туризма. С этим чудесным событием, в жизни каждого туриста, учащихся пришли поздравить: Солодкова Н.В., заместитель директора департамента образования, науки и спорта, Резник А.А., главный специалист департамента образования, заместитель директора Центра туризма Бондаренко Н.И. Они настроили юных туристов на покорение новых вершин, пожелав лёгких подъёмов и спусков.

В этот день участники сбора установили рекорд, связав самую длинную верёвку при помощи туристических узлов. После этого дружная колонна туристов стартовала к цели – террикону шахты «Кочегарка». Юные туристы лицея «Лидер» не смогли оставить никого равнодушным своими громкими речёвками и девизами в процессе движения колонны по улицам города. За шутками-лозунгами время пролетело незаметно.

И вот террикон покорён! Без ушибов и ссадин, лидеровцы ступили на пологую поверхность могучего террикона. Ребята смогли не только побывать на интересной экскурсии на самой высокой точке Горловки, но и сделать массу памятных фотоснимков.

Мы расставались с терриконом с надеждой на новые встречи в будущем!

Яндекс.Метрика