Рождественский бал старшеклассников

Под Новый Год чего только не случается, особенно, если это старый Новый год! Вот и у нас в городе произошло чудо — лучшие старшеклассники города: отличники учёбы, победители олимпиад, творческих конкурсов, спортивных соревнований, лидеры школьных органов самоуправления – попали в XIX век на танцевальный бал.

13 декабря 2012 года Дворец культуры «Кочегарка» впервые  гостеприимно распахнул свои двери 100 прекрасным девушкам и торжественным в своих строгих костюмах парням для проведения Рождественского бала старшеклассников. Праздник грации и красоты был организован Департаментом образования, молодёжи и спорта.

В начале бала ко всем присутствующим обратились представители городской администрации: Шкребец С.Н., Василенко Ю.П., Ивахненко А.А. и директор Департамента образования Кружилин Н.И. Они поздравили ребят с новогодними праздниками и пожелали им хорошего настроения, лёгкого скольжения на паркете и быть в дальнейшем первыми во всех добрых делах.

От нашего лицея на бал прибыли одни из лучших учащихся: Легостаев И. и Пац Э., Скиба М. и Белокобыльский Е., Савченко Е. и Васильченко Я. В течение трёх месяцев танцевальные пары занимались с лучшими хореографами города, изучали бальный этикет, историю костюма, что и смогли продемонстрировать на чудесном празднике танца. Посмотреть на мастерство наших ребят, поддержать их на празднике, поздравить с дебютом, пожелать исполнения всех их желаний в Новом году приехала директор УВК Исакиева Л.В. Она с волнением и восхищением наблюдала за кружением танцевальных пар.

Во время бала все желающие с удовольствием пользовались услугой сказочной почты. Почтальоны – ангелочки разносили слова восхищения красотой и молодостью юношам и девушкам — участникам бала.

В паузах между прекрасным исполнением венского и французского вальсов, полонеза, падеграса, блюза ребята могли насладиться танцевальным мастерством таких творческих коллективов как «Ритм» , «Сумбагера».

Закончилась танцевальная программа на балу символическим вальсом дружбы, после которого ребят ожидал сладкий фуршет, организованный городской администрацией. Школьникам ещё долго не хотелось расходиться по домам. В играх они продолжили своё общение. Каждая пара хотела запечатлеть незабываемый момент бала на фото и видео камеру.

Хочется надеяться, что это прекрасное начинание станет доброй традицией в нашем городе, и каждый год городская администрация будет приветствовать лучших представителей школьной молодёжи на городском балу.

Яндекс.Метрика