В чудный мир раскрытой книги всем доступен вход

Библиотеки – это сокровищницы

всех богатств человеческого духа.

Г.Лейбниц

С развитием технологий и появлением электронных читалок классические бумажные книги постепенно начали вымирать. Но для кого-то традиционные фолианты – не просто источник знаний. А библиотеки, их сберегающие, являются местом, куда люди идут в поисках спокойствия, где можно сосредоточиться на усвоении новых знаний.

Познакомиться с атмосферой детской городской библиотеки имени А.Гайдара ученики нашей школы смогли 30 мая. Учащиеся отправились в занимательное путешествие по залам библиотеки, знакомясь с их содержанием. В читальном зале работники библиотеки заинтересовали ребят историями написания как популярных, так и малоизвестных книг. Но наиболее увлек их рассказ о известной и любимой городской газете «Кочегарка», подшивку номеров которой ребята смогли тут же перелистать. Очень внимательно они слушали захватывающие статьи прошлых лет.

Литература, собранная в библиотеке, хранит много тайн, и некоторые из них теперь открылись нашим ученикам… И мы уверены, что каждый день им будет открываться что-то новое, если они будут следовать призыву К.Г.Паустовского:

Читайте! И пусть в вашей жизни не будет ни одного дня,

когда бы вы не прочли хоть одной странички из новой книги!

Яндекс.Метрика