В добрый путь, выпуск 2013 года!!!

Вот и наступил прощанья час…

До свиданья, школа дорогая!

До свиданья, наш весёлый класс!

Здравствуй, наша юность золотая!

Низкий вам поклон, учителя,

За труды, и радости, и муки!

Аттестаты зрелости не зря

Получили мы сегодня в руки.

1 июня во всех школах Украины прошли выпускные вечера, первые в жизни школьников настоящие светские мероприятия, где выпускники почувствовали себя по-настоящему взрослыми. В 18.30 и в нашем лицее фанфары возвестили о начале торжественного педсовета, куда леди и джентльмены были приглашены в последний раз в качестве учеников. Молодые люди в костюмах, девушки в платьях, одна другой красивее и значительнее — герои дня — лучились удовлетворением оттого, что завершили важнейший этап в своей жизни. К радости примешивалась ощутимая нотка грусти — расставаться с друзьями и учителями, ставшими действительно родными за время, проведенное в стенах школы, конечно же, не хотелось.

В этом году школа выпустила два класса – 70 учеников прощались со школой и готовились к взрослой жизни. Директор школы Исакиева Людмила Викторовна обратилась к выпускникам с напутственным словом, а к родителям со словами благодарности за их многолетнее усердие и помощь своим детям в познании мира и усвоении знаний, за их внимание к школе и учителям.

Вручение аттестатов о полном среднем образовании началось с вручения аттестатов зрелости и семи золотых медалей медалистам. Семь умниц- красавиц: Балаболина Дарья, Плотникова Дарья, Зарипова Екатерина, Нерезова Татьяна, Владимирова Дарья, Скиба Марина, Якимова Александра в этом году получили первые большие награды, признание их заслуг в школе. По школьной традиции, медалистов приветствовал кавалер ордена «За заслуги ІІІ ступеню», Герой украинского казачества , Верховный атаман, генерал – полковник, доктор философии, академик Международной академии наук Зиненко Владимир Николаевич. Он отметил, что медаль — та ценность, которой они будут гордиться. Точно так же, как это будут делать их дети и внуки. Медаль – это знак личных качеств медалистов, которые отличают их от всех иных. После этого Владимир Николаевич вручил каждой медалистке свой казацкий наказ. А чтоб подсластить горечь расставания со школой презентовал девчонкам, а также классным мамам выпускников Боровой Ольге Анатольевне и Муравьевой Людмиле Николаевне сладкие подарки. Обращаясь к родителям выпускников, классный руководитель 11-М класса Людмила Николаевна отметила, что школьные годы были удачны и спокойны для учителей, потому что они чувствовали надежную опору в лице родителей. Пожелала, чтобы в большинстве своем главные цели у родителей и у детей совпадали. И чтобы эти цели были достигнуты.

После торжественной церемонии вручения аттестатов о полном среднем образовании настало время выступления родителей и самих выпускников. От имени самых близких для детей людей выступила Балаболина Татьяна Владимировна, заместитель начальника отдела у контроля за финансовыми учреждениями и операциями в сфере внешней экономической деятельности Горловской объединённой государственной налоговой службы. Теплые слова благодарности она адресовала директору и всему педагогическому коллективу.

Сюрпризом для всех стало выступление ребят, которые в свойственной рэперам манере, говорили о школе, о своих чувствах к ней и учителям. А первый учитель выпускников Тарасюк Елена Викторовна много говорить не стала. Она подарила вместе с Ефименковой Татьяной своим бывшим малышам и их родителям песню, в которой пожелала, чтобы надежда и радость никогда не покидали их сердца, чтоб исполнялись все мечты.

Танцевальные номера на протяжении вечера от городского театра танца «Веснянка» и ансамбля народного танца «Шахтерские огоньки» — яркие музыкальные подарки нашим выпускникам и их родителям — вызывали гром аплодисментов и бурю эмоций.

Завершился торжественный педсовет последним школьным вальсом, который закружил выпускников, их родителей и учителей. Всех присутствующих переполняло чувство грусти. Вот и настал тот день, когда попрощавшись с весёлыми школьными годами, немного взволнованные, но окрылённые и открытые новому миру, наши выпускники покидают стены родной школы.

«Школа-школа, я скучаю…»: — будут вспоминать выпускники строки из известной песни, проходя как-нибудь через несколько лет мимо знакомого до боли здания. Улыбнуться тепло и немного грустно, может быть, даже зайдут и увидят старшеклассников, которые, боятся, волнуются и переживают, думая об окончании школы. А они уже сделали этот шаг во взрослую жизнь под печальный и одновременно радостный звук последнего звонка.

Яндекс.Метрика