В Горловке возрождается игра «Зарница»

Ура, «Зарница»!  Военное дело, героическое прошлое нашей страны не оставляют равнодушными  учеников нашего лицея.

Соревнования «Зарница», прошедшее двадцатого апреля на Станции Юных техников, дало возможность показать свои спортивные достижения, поведать жюри, что они знают о Великой Отечественной войне, продемонстрировать свои военные умения, тем самым защитить честь своей школы.


«Зарницу» открыл отряд мальчишек и девчонок «Патриот» нашего лицея. Со словами приветствия ко всем присутствующим обратились представители департамента образования, молодежи и спорта Радич О.С., Пуха А.В., а также директор СЮТа Р.Баталин. Они пожелали участникам побед в конкурсах и в будущем стать настоящими защитниками своей страны.

После этого начались увлекательные соревнования. Сначала нас ожидала строевая подготовка, затем участники должны были проползти под сеткой с оружием и противогазом, найти флаг на азимуте, захватить штаб, ответить на вопросы по медицине и военному делу. Команды стремились к победе, отлично выполняли даже сложные задания, активно проявляли свои умения и способности.

Почетное второе место заняла наша команда, а победителями стали гости из Дзержинска. Но мы не унываем, ведь мы сможем отыграться в следующем году.

Вакуленко Александра, ученица 7-А класса

Яндекс.Метрика