В память о родном человеке….

Проходят дни, пролетают года, но память всегда остаётся с каждым из нас. На дворе февраль, и близится тот день 23 февраля, когда каждая семья вспомнит о близких и родственниках, которые погибли на фронтовых полях, защищая Родину от немецко – фашистских захватчиков во время Великой Отечественной войны.

По инициативе городского центра туризма, краеведения и экскурсий и общественной молодёжной организации города среди учащихся школ и высших учебных заведений стартовал необычный проект под названием «Солдатский платок» в рамках городской акции «Мы помним и помнить будем».

Цель проекта – рассказать о родственниках, которые принимали участие в Великой Отечественной войне, увековечив их имена на платках. На полотнище вышиваются фамилия, инициалы, год рождения и смерти, воинское звание героев войны. Если родственник погиб в сражениях в 1941-1945 гг. — на платке красного цвета, если участник боевых действий погиб после войны – защитного цвета, если родственник пропал без вести — белого.

Затем эти платки памяти будут собраны и сшиты в один огромный плат. 9 Мая на праздничном параде это полотнище будет пронесено по улицам города и передано в городской музей истории.

Наш лицей «Лидер» поддержал данный проект. Участвуя в городской акции «След войны в моей семье», учащиеся школы собрали немало информации о близких, которые воевали на фронтах Великой Отечественной войны, работали в госпиталях, ковали победу на заводах и фабриках. Одной из первых принесла интересную историю своего прадедушки Сергиенко Александра Николаевича ученица 10-Б класса Сергиенко Алина, которая уже увековечила память о нем в собственноручно вышитом платке.

Яндекс.Метрика