Восхождение

25 сентября  Всемирный день туризма. Этот день учащиеся 5-10 классов НВК «ОШ №14 – лицей «Лидер» провели в компании друзей, для которых туризм является неотъемлемой частью школьной жизни. Утром,  на  площади Победы, собрались  все  школьники – юные туристы  города, которые не равнодушны к песням у костра, которых не пугают пешие прогулки и походы на большие расстояния, и которые   просто любят покорять новые горизонты.

Всех школьников  пришли поздравить с праздником и предстоящим восхождением на террикон представители городского управления образования – Кружилин Н.И., Солодкова Н.В. и центра туризма – Михайловский Н.И., после чего  туристы колонной проследовали длинным маршрутом до террикона  шахты Кочегарка. Никто из горожан – жителей города Горловки не остался равнодушным.  На протяжении  всего пути со всех сторон раздавались  приветственные гудки проезжающих машин, звучали одобрительные слова из уст встречных пешеходов.

Около памятника Ленина возле парка имени  Горького туристы сделали «привал» для того, чтобы познакомиться поближе, произнеся свои названия команд, речёвки, девизы. Наша команда «Торнадо» была громче и дружнее всех, поэтому позитивно отмечена организаторами праздника.

Перед тем как покорить террикон, каждая команда поучаствовала в краеведческом ориентировании, организованном работниками центра туризма. Дети бегали с картой  — подсказкой в поисках  правильных ответов на задания. Наша команда «Торнадо» показала хорошие результаты, справившись  с заданием за 25 минут. Наши туристы получили не только массу впечатлений, но и узнали много нового из истории машиностроительного завода и о людях – героях города, которые стали легендой.

Долгожданный момент, это свершилось!  Позади подъем на террикон по верёвкам от одного яруса на другой. Всё выше и выше.  «Торнадо» на вершине!!! Весь город как ладони! Незабываемо!

Спасибо организаторам. Учащиеся получили незабываемые эмоции. Ждём следующего года и нового восхождения на террикон.

Шаповалов Павел, 10М:

25 сентября во Всемирный день туризма я вместе с учениками нашей школы ходил в поход на самую высокую точку г. Горловки — террикон шахты Кочегарка.

Нам было очень интересно, поэтому дорога до террикона показалась недолгой. По приходу к месту события мы уже рвались покорять вершины, но не тут-то было! Сначала нужно было выполнить задания по ориентированию, отгадать фамилии известных деятелей. Выполнив задания, мы, наконец-то, начали взбираться вверх. С каждого яруса был свешен канат, который помогал взбираться на вершину.

Сверху нам открылась удивительная панорама города!

Мне очень понравилось это восхождение. Я получил много незабываемых впечатлений!

Яндекс.Метрика