Юные музыканты покорили Германию

С первого по седьмое октября юные дарования нашего лицея Калмыков К., Белокобыльская М. покоряли Германию. Ребята — воспитанники горловской музыкальной школы №1 выступали по приглашению общественной организации «Арт-лига» на европейском джазовом фестивале, проходившем в городе Керпене, Германии и принявшем музыкальные  коллективы из Украины, Германии и Литвы.

В течение недели за границей ребята приняли участие в 4-х концертах.  На одном из них,  который проходил под патронатом посла Украины в Германии Павла Климкина,  присутствовал посол Литвы. Честь открывать все выступления на фестивале досталась нашему  горловскому коллективу.

Мы горды тем, что в состав джазового квартета вошли учащиеся 8-Б класса  нашего лицея «Лидер» — Мария Белокобыльская – бас-гитара и Константин Калмыков – гитара и саксофон, а также выпускник нашей школы Зайцев Александр – ударные. Юные музыканты не первый год занимаются любимым делом, покоряя своим творчеством новые города и страны.

Вернувшись на Родину, ребята привезли с собой массу впечатлений и эмоций, чем и поделились со всеми посетителями нашего школьного сайта:

«Мне запомнится эта поездка на всю жизнь. Я получила море положительных эмоций. Было очень интересно, но в то же время трудно из-за незнания немецкого языка. Но мы не унывали и общались на втором международном языке — английском (спасибо нашим учителям по английскому:)), на котором разговаривают многие жители Германии.

Зрители на всех наших концертах аплодировали стоя, кричали «Браво!», из чего мы поняли, что наши выступления пришлись им по душе. Отметили нас и руководители других коллективов. Руководитель литовского оркестра пригласил нас на свой фестиваль, который он проводит каждый год в Литве.

За время нашей поездки мы подружились с детьми из Киева, Литвы, Германии. Они все такие позитивные и общительные, в конце не хотелось с ними расставаться!

Экскурсии также оставили неизгладимые впечатления. Лично мне очень понравилось в Брюсселе, где мы посетили Европарламент. Впечатлил Кёльнский собор. Надеюсь, что это не последнее моё путешествие по Европе!»

Мария Белокобыльская, ученица 8- Б класса

«С первого по седьмое октября я принимал участие в Международном джазовом фестивале в Германии. В новую для меня страну мы летели самолётом из Киева. Вначале было страшно, но потом всё было нормально.

В этом фестивале принимали участие джазовые коллективы из Германии, Украины и Литвы. Украину представляли группа «VA Project» и наш ансамбль «Jazz Friends». Выступали мы почти каждый день. Первый концерт был презентационный для всех участников фестиваля. Второй проходил в Керпенской гимназии для представителей посольств трёх стран: Литвы, Украины, Германии. Послу Украины П. Климкину наше выступление очень понравилось. Основой третьего концерта был Jam session. Музыканты из разных коллективов на одной сцене импровизировали под джазовые стандарты. Именно этот концерт мне понравился больше всего, так как позволил импровизировать наряду с музыкантами высочайшего класса «VA PROJECT» .

Жили мы в небольшом городке Бюр. Из него нас каждый день возили автобусом в разные города Германии Керпен, Кёльн. На экскурсии в Кёльне мы увидели великое творение рук человеческих — Кёльнский собор, который строился 600 лет и по праву считается архитектурной жемчужиной мира. Ещё очень понравилась экскурсия залами дворца в Еле.

В свободное время между концертами наш ансамбль побывал в Нидерландах и Бельгии. Мы посетили бельгийский Европарламент и побывали у самого большого памятника Атому. Германия, Нидерланды и Бельгия — это страны, которые поразили меня своей красотой и живописностью.

Во время поездки я не только играл на саксофоне, но и обменивался опытом с музыкантами городов Украины и зарубежья. Для меня было почётно побывать в роли музыканта Международного сводного оркестра, что дало мне много ярких впечатлений и новых друзей».

Калмыков Константин, ученик 8-Б класса

Яндекс.Метрика